Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам

24 марта 2015, 12:06

На проведение весенне-полевых работ земледельцам требуется 1802 млн рублей

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам

В текущем году сельхозпроизводителям Северной Осетии предстоит посеять яровые культуры на площади 134,7 тыс га. Земледельцы республики планируют организованно провести весенне-полевые работы и завершить их к середине мая, сообщает 23 марта корреспондент ИА REGNUM.

По данным Минсельхозпрода Северной Осетии, на проведение полевых работ аграриям требуется материально-технических ресурсов на сумму более 1802 млн рублей, из них на приобретение семян сельхозкультур и саженцев — 312 млн рублей. Денежные средства должны быть выделены и на минеральные удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы и запчасти к технике. Потребность сельхозтоваропроизводителей региона в кредитных ресурсах на проведение посевных и других работ составляет 1201,8 млн рублей.

Отметим, что под урожай нынешнего года в регионе разработана структура посевных площадей, в которой предусматривается увеличение доли озимых колосовых, яровых зерновых, зернобобовых, картофеля, овощей, технических и кормовых культур, которые сегодня наиболее востребованы. В целях организованного проведения весенне-полевых работ Минсельхозпродом РСО-Алания создан штаб, координирующий работу подведомственных учреждений и сельхозпредприятий. Аналогичные штабы созданы и в муниципальных районах республики. Администрациями и товаропроизводителями районов совместно был разработан график проведения выездных совещаний, на которых рассматривался весь комплекс вопросов по проведению полевых работ.

Напомним, что под урожай 2015 года в Северной Осетии было засеяно 39,5 тыс. га под озимые культуры (на 0,8 тыс. га больше уровня 2014 года), из них под зерно — 32 тыс. га, в том числе под озимую пшеницу — 27 тыс. га, озимый ячмень — 3,1 тыс. га, озимую тритикале (гибрид пшеницы и ржи) — 2 тыс. га. По оценкам специалистов аграрного ведомства, текущее состояние посевов в среднем оценивается как удовлетворительное. В садоводческих предприятиях предстоит провести обрезку деревьев на площади 430 гектаров. В плодоводческих хозяйствах сформированы специальные бригады. В текущем году в регионе планируется посадить более 100 га садов и 30 га виноградников.

Как сообщало ИА REGNUM, в плане антикризисных мер, утвержденных правительством Северной Осетии, предусмотрена поддержка аграрного сектора. Глава республики Таймураз Мамсуров распорядился полностью профинансировать мероприятия в агропромышленном комплексе и оказывать помощь сельхозпроизводителям.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

О готовности сельхозтоваропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания к весенне-полевым работам в 2015 году...

В Северной Осетии было собрано 543,5 тыс. тонн кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Джамбулат Хатуов поручил регионам взять на особый контроль организацию весенних полевых работ
21 февраля 2017, 08:56
Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев в рамках XXVIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России рассказал о подготовке к проведению весенних полевых работ. Петр...
План посевной в Хабаровском крае выполнен на 97%
30 июня 2015, 07:57
При запланированном севе территории 83,9 тыс. га удалось засеять 77,4 тыс. га, что составляет 97% от плана. Об этом сообщил министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков. Данный показатель министр объяснил сложными погодными условиями в...
Зерно в Новосибирской области посеяли
10 июня 2015, 08:28
Губернатор Владимир Городецкий подвел итоги посевной кампании в регионе КРЕСТЬЯНАМ ПОМОГЛИ ВЛАСТИ Лето началось, и теперь можно уверенно говорить, что посевная кампания 2015 года успешно завершена. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех тружеников села и своевременным мерам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: