Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики

21 июня 2017, 11:48

Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики.

кукуруза, северная осетия, производство кукурузы

Об этом во время прямого эфира программы "Пресс-клуб" заявил первый вице-спикер республики Ахсарбек Сабаткоев.

"Вы говорите 'кукурузная республика'. А что плохого в кукурузе?" - переспросил он журналиста, а затем сравнил североосетинскую кукурузу со швейцарскими часами. "Это - бизнес! Никто же не говорит швейцарцам бросать производство их часов. Они зарекомендовали себя. И у нас так же", - сказал Сабаткоев.

Вместе с тем кукуруза, по мнению чиновника, не должна идти на производство спирта. Ее лучше пускать на производство комбикорма, чтобы получать конечный продукт в виде мяса и молока. Однако это противоречит рыночной конъюнктуре в республиканском агробизнесе.

Во время своего недавнего визита в республику директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов заявлял, что животноводства в республике нет. Из этого следует, что выращиваемая в больших объемах кукуруза все же идет не на комбикорм.

В целом позиция нынешней власти полностью расходится с курсом на развитие АПК, который два года назад пытался взять предыдущий руководитель республики Тамерлан Агузаров. Он с пренебрежением и сарказмом говорил о "кукурузных достижениях" республики и негодовал, что плодородные земли сплошь усеяны этой культурой. И даже предлагал сменить статус кукурузной республики на кабачковую. 

Однако смерть главы республики принесла и гибель в зародыше идеи развития сельского хозяйства в Северной Осетии вместе с садами, линиями по производству соков, фруктохранилищами, агрохолдингами и консервными заводами.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Источник: kavkazr.com

Также в разделе:

В Северной Осетии завершили сбор урожая на месяц раньше...

В Северной Осетии намолотили 6 тысяч тонн зерна...

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США повысило прогноз мирового производства кукурузой ещё на 9 млн. т
13 марта 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз мирового производства кукурузой в сезоне 2016/17 за счет Бразилии, Аргентины и ЮАР. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Мировое производство кукурузы в текущем сезоне достигнет рекордных 1049,2 млн. т превзойдя показатель прошлого сезона на...
Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу
19 июля 2016, 17:33
Врио главы Коми Сергей Гапликов считает кукурузу наилучшей заменой борщевику при заготовке кормов для скота в Коми. Сегодня, во время рабочей поездки по Корткеросскому району Сергей Гапликов посетил сельскохозяйственное предприятие «Северная Нива» в селе Пезмог. Руководителю хозяйства...
Мировое производство кукурузы вырастет до 991,92 млн. тонн - МСХ США
13 апреля 2015, 11:48
Мировое предложение фуражного зерна в 2014-15 МГ, согласно апрельским оценкам экспертов МСХ США, вырастет на 4,2 млн. тонн. Повышательная корректировка прогноза обусловлена, главным образом, ростом производства сорго и проса в Судане. Кроме того, аналитики внесли ряд менее значительных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: