Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики

21 июня 2017, 11:48

Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики.

кукуруза, северная осетия, производство кукурузы

Об этом во время прямого эфира программы "Пресс-клуб" заявил первый вице-спикер республики Ахсарбек Сабаткоев.

"Вы говорите 'кукурузная республика'. А что плохого в кукурузе?" - переспросил он журналиста, а затем сравнил североосетинскую кукурузу со швейцарскими часами. "Это - бизнес! Никто же не говорит швейцарцам бросать производство их часов. Они зарекомендовали себя. И у нас так же", - сказал Сабаткоев.

Вместе с тем кукуруза, по мнению чиновника, не должна идти на производство спирта. Ее лучше пускать на производство комбикорма, чтобы получать конечный продукт в виде мяса и молока. Однако это противоречит рыночной конъюнктуре в республиканском агробизнесе.

Во время своего недавнего визита в республику директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов заявлял, что животноводства в республике нет. Из этого следует, что выращиваемая в больших объемах кукуруза все же идет не на комбикорм.

В целом позиция нынешней власти полностью расходится с курсом на развитие АПК, который два года назад пытался взять предыдущий руководитель республики Тамерлан Агузаров. Он с пренебрежением и сарказмом говорил о "кукурузных достижениях" республики и негодовал, что плодородные земли сплошь усеяны этой культурой. И даже предлагал сменить статус кукурузной республики на кабачковую. 

Однако смерть главы республики принесла и гибель в зародыше идеи развития сельского хозяйства в Северной Осетии вместе с садами, линиями по производству соков, фруктохранилищами, агрохолдингами и консервными заводами.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Источник: kavkazr.com

Также в разделе:

В Северной Осетии завершили сбор урожая на месяц раньше...

В Северной Осетии намолотили 6 тысяч тонн зерна...

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область занимает первое место в России по урожайности кукурузы
28 сентября 2018, 09:45
Средняя урожайность кукурузы в самом западном российском регионе составляет 117,5 центнера с гектара. Это абсолютный рекорд в Российской Федерации – среди 26 субъектов, выращивающих эту культуру. Об этом стало известно в ходе рабочего выезда губернатора Антона Алиханова. Глава...
МСХ США повысило прогноз мирового производства кукурузой ещё на 9 млн. т
13 марта 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз мирового производства кукурузой в сезоне 2016/17 за счет Бразилии, Аргентины и ЮАР. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Мировое производство кукурузы в текущем сезоне достигнет рекордных 1049,2 млн. т превзойдя показатель прошлого сезона на...
Сергей Гапликов предложил выращивать в Коми кукурузу
19 июля 2016, 17:33
Врио главы Коми Сергей Гапликов считает кукурузу наилучшей заменой борщевику при заготовке кормов для скота в Коми. Сегодня, во время рабочей поездки по Корткеросскому району Сергей Гапликов посетил сельскохозяйственное предприятие «Северная Нива» в селе Пезмог. Руководителю хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: