Работы в осетинских полях еще много.

09 ноября 2009, 12:53
В резерве у земледельца остался последний месяц осени. Но работы в поле еще хватает. К примеру, из 54 тысяч гектаров оставшихся после гибели из-за засухи и града посевов кукурузы убраны только 4 тысячи гектаров, сообщает газета «Северная Осетия». Урожайность неплохая - 60 центнеров зерна с гектара. Но общий вал явно не дотягивает до рекордного прошлогоднего показателя. Работу в поле тормозят дождливая погода, низкие закупочные цены на зерно, нехватка уборочной техники. Последний фактор стал причиной, по которой в жатве участвуют комбайны из соседних регионов.

Но если прошлогодний рекорд в сборе кукурузы останется нынче непревзойденным, то на картофельном поле собирают небывалый за последние годы урожай. Уже собрано 78 тысяч тонн картофеля, что вдвое превышает показатель на аналогичную дату прошлого года. Причем в среднем с гектара земледельцы получают по 243 центнера картофеля. Больше всего собирают на сельхозпредприятиях, в фермерских хозяйствах Пригородного, Ардонского, Ирафского и Правобережного районов.

Дождливая погода затянула и проведение озимого сева. Озимые культуры посеяны на 31 тысяче гектаров. И земледельцы ждут погожих дней. Пока не ясно, успеют ли они выйти на прошлогоднюю цифру озимого сева в 52 тысячи гектаров. Тем более в условиях, когда руководители ряда хозяйств сетуют на то, что затраты на производство зерна при нынешних ценах на него так и не окупаются.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

О готовности сельхозтоваропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания к весенне-полевым работам в 2015 году...

В Северной Осетии было собрано 543,5 тыс. тонн кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: