Северная Осетия. Завсклады провинились

26 ноября 2007, 12:18
Недавно в моздокском суде Северной Осетии были рассмотрены 2 уголовных дела, возбужденные по фактам, редким даже в условиях так называемого дикого российского рынка. Речь - об имуществе, на которое был наложен арест, но явившиеся для реализации исполнительных документов пристава исполнители обнаружили, что это имущество в одном случае ополовинено, в другом заметно поубавилось.
Как рассказал помощник прокурора района Е. Борзенко, так поступили, в частности, в СХПК «Терский», где было арестовано 500 тонн ячменя на сумму 2 млн. 250 тыс. руб. Зерно вверили на ответственное хранение заведующему складом потребкооператива В. Темникову, предупредив его об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, подмену либо иное отчуждение этого имущества. О чём в акте описи и ареста завскладом расписался. Однако вопреки всему ответственный (а на поверку - безответственный) хранитель отпустил со склада 250 тонн ячменя представителю ООО «Орион». За что в итоге был приговорён к одному году лишения свободы условно и такому же испытательному сроку.

Аналогичный описанному выше факт имел место и в СХПК «40 лет Октября», бремя долгов которого (МУП «ДРСУ», районному Управлению Пенсионного фонда России, ИФНС РФ по Моздокскому району, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания, другим учреждениям) превышает 6 млн. руб. С целью возмещения этой суммы в хозяйстве был наложен арест на 820 тонн ячменя и 540 тонн пшеницы. Зерно вверили на ответственное хранение заведующей складом СХПК Е. Глебовой. Однако и в данном случае письменное (под роспись) предупреждение об уголовной ответственности не возымело действие: завскладом отпустила ООО «Российская слава» 200 тонн арестованной пшеницы. Суд прошёл по такому же сценарию, что и в случае с СХПК «Терский». Аналогичен и приговор Е. Глебовой - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком также в 1 год. Насколько эти приговоры воздействуют на осуждённых, покажет время.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

О готовности сельхозтоваропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания к весенне-полевым работам в 2015 году...

В Северной Осетии было собрано 543,5 тыс. тонн кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: