Северная Осетия: земледельцы ведут жатву хлебов

07 июля 2008, 12:49
В сельхозпредприятиях Северной Осетии идет уборка озимых колосовых. Хлеборобам республики предстоит собрать урожая с площади более 53 тысяч гектаров. Об этом сообщили 7 июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

Первыми начали жатву полеводы Моздокского района. Тысячи тонн ячменя уже отправлены в амбары хозяйств. Лидируют с первого дня хлебоуборки труженики колхоза имени Кирова. Здесь озимые занимают более 3 000 га. С одного гектара крестьяне получают по 25-28 центнеров зерна. По словам руководителя сельхозпредприятия Олега Качарова, валовой сбор зерна будет больше прошлогоднего. В колхозе ведут жатву на комбайнах, взятых в аренду. Для прикомандированных специалистов организовано трехразовое питание.

Как сообщил заместитель главы администрации местного самоуправления района, начальник управления сельского хозяйства Сергей Хабалов, моздокские аграрии не испытывают трудностей с техникой. Соответствующими службами приняты меры по сохранности урожая. В хозяйствах действует талонная система перевозки зерна от комбайна к местам хранения. Напомним, что Моздокский район является главной житницей для Северной Осетии.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

О готовности сельхозтоваропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания к весенне-полевым работам в 2015 году...

В Северной Осетии было собрано 543,5 тыс. тонн кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: