В Северной Осетии-Алании интенсивно ведется сев ранних яровых культур

12 апреля 2013, 10:23
Земледельцы республики Северная Осетия-Алания приступили к весенне-полевым работам раньше, чем в прошлом году, благодаря установившейся благоприятной погоде.

Сегодня во всех районах интенсивно ведется сев ранних яровых культур. По оперативным данным Министерства республики на 10 апреля посеяно 5595 гектаров овса, ячменя, гороха, масличного льна, картофеля и однолетних трав. Завершается пахота участков, отведенных под яровой сев.

Сев основной зернофуражной культуры - кукурузы на зерно намечено начать с середины апреля. Также идет к завершению подкормка посевов озимых культур. Завершается и обрезка деревьев в садах республики, в основном в Кировском районе.

«В этом году аграриям республики удалось лучше подготовиться к весенне-полевым работам благодаря реализации хорошего урожая картофеля и кукурузы, выращенного в прошлом году. Запаслись большей частью минеральных удобрений, семенами, горюче-смазочным материалом, приобрели почвообрабатывающий инвентарь нового поколения, сеялки, сельскохозяйственные машины. Приобретая новые машины, сельхозпроизводители не забывают и о восстановлении старой техники, которая выработала свой ресурс», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Планируется увеличение площади под овощные культуры и картофель, которые пользуются большим спросом у населения.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

О готовности сельхозтоваропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания к весенне-полевым работам в 2015 году...

В Северной Осетии было собрано 543,5 тыс. тонн кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур
11 апреля 2016, 08:42
В районах Рязанской области продолжается подкормка озимых и многолетних трав, боронование зяби и многолетних трав, отдельные хозяйства южных районов приступили к севу ранних яровых культур. Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозпроде, по состоянию на 8 апреля на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: