В Северной Осетии строится элеватор вместимостью 102 тысячи тонн

03 сентября 2013, 10:11
В Алагирском районе Северной Осетии завершается строительство уникального по своим характеристикам элеватора. Глава республики Таймураз Мамсуров осмотрел новый комплекс сооружений по переработке, хранению и сушке зерна.

Как рассказал директор ООО «Агро-Ир» Эльбрус Цахилов, элеватор и животноводческая ферма будут запущены уже в сентябре-октябре этого года. Позже планируем построить здесь же хлебобулочный комбинат, кондитерский цех и молзавод».

«Сегодня комплекс состоит из 12 силосов, лаборатории и животноводческой фермы. Руководство ООО «Агро-Ир» планирует создать производство замкнутого цикла. На площади 2 тысячи гектаров пахотной земли будут выращивать зерновые культуры. Затем всё зерно будет проходить через элеваторы, а отходы использоваться в качестве корма для крупного рогатого скота. Предусматривается строительство ферм на 5 тысяч голов крупного рогатого скота как мясной, так и молочной породы», - говорится в сообщении пресс-службы главы Северной Осетии.

Как отмечается в сообщении, в благоприятные годы республика собирает около 600 тысяч тонн зерна. По утверждению руководства предприятия, новый элеватор будет способен пропустить 300-400 тысяч тонн, пишет ИА «Казах-Зерно». «Полный анализ качества зерна осуществляется за 2-3 секунды, в то время как сейчас в лабораториях уходит на подобный анализ около 40 минут, - отметил Эльбрус Цахилов. - Технически это выглядит следующим образом: заезжает машина, автоматически берется проба зерна, подается в лабораторию и данные автоматически распределяются на приборы, которые определяют влажность, крахмал, сорность и так далее. Результаты обрабатываются компьютером и распечатываются в готовом виде на принтере».

Аналога подобной полностью автоматизированной лаборатории в России ещё нет. Французские технологии впервые применены в Северной Осетии. Комплекс вместимостью 102 тысячи тонн строится при содействии двух крупных партнеров - «Сбербанка России» и американской компании по строительству высокотехнологичного элеваторного оборудования «GSI». Это единственное предприятие такого высокого технологического уровня не только на Северном Кавказе, но и во всей России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

О готовности сельхозтоваропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания к весенне-полевым работам в 2015 году...

В Северной Осетии было собрано 543,5 тыс. тонн кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г.
15 марта 2017, 11:26
С середины марта специалисты ООО «Агропромкомплектация-Курск» - «Комби» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») приступят к работам по подготовке технической базы элеватора к приему урожая 2017 года.   Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании,...
«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн
14 марта 2017, 00:40
Компания планирует увеличить посевы до 60 тысяч гектаров Один из крупнейших производителей мяса бройлера, группа «Белая птица», реализует проект по строительству элеватора на 25 тыс. т с зерносушильным подрабатывающим комплексом (50 т кукурузы...
Группа «Черкизово» построила новый элеватор в Орловской области
7 февраля 2017, 12:09
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, ввела в эксплуатацию новый зерносушильный комплекс проектной мощностью 200 тонн в час в Знаменском районе Орловской области. Агропромышленный инвестиционный проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: