В Северной Осетии строится элеватор вместимостью 102 тысячи тонн

03 сентября 2013, 10:11
В Алагирском районе Северной Осетии завершается строительство уникального по своим характеристикам элеватора. Глава республики Таймураз Мамсуров осмотрел новый комплекс сооружений по переработке, хранению и сушке зерна.

Как рассказал директор ООО «Агро-Ир» Эльбрус Цахилов, элеватор и животноводческая ферма будут запущены уже в сентябре-октябре этого года. Позже планируем построить здесь же хлебобулочный комбинат, кондитерский цех и молзавод».

«Сегодня комплекс состоит из 12 силосов, лаборатории и животноводческой фермы. Руководство ООО «Агро-Ир» планирует создать производство замкнутого цикла. На площади 2 тысячи гектаров пахотной земли будут выращивать зерновые культуры. Затем всё зерно будет проходить через элеваторы, а отходы использоваться в качестве корма для крупного рогатого скота. Предусматривается строительство ферм на 5 тысяч голов крупного рогатого скота как мясной, так и молочной породы», - говорится в сообщении пресс-службы главы Северной Осетии.

Как отмечается в сообщении, в благоприятные годы республика собирает около 600 тысяч тонн зерна. По утверждению руководства предприятия, новый элеватор будет способен пропустить 300-400 тысяч тонн, пишет ИА «Казах-Зерно». «Полный анализ качества зерна осуществляется за 2-3 секунды, в то время как сейчас в лабораториях уходит на подобный анализ около 40 минут, - отметил Эльбрус Цахилов. - Технически это выглядит следующим образом: заезжает машина, автоматически берется проба зерна, подается в лабораторию и данные автоматически распределяются на приборы, которые определяют влажность, крахмал, сорность и так далее. Результаты обрабатываются компьютером и распечатываются в готовом виде на принтере».

Аналога подобной полностью автоматизированной лаборатории в России ещё нет. Французские технологии впервые применены в Северной Осетии. Комплекс вместимостью 102 тысячи тонн строится при содействии двух крупных партнеров - «Сбербанка России» и американской компании по строительству высокотехнологичного элеваторного оборудования «GSI». Это единственное предприятие такого высокого технологического уровня не только на Северном Кавказе, но и во всей России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Северной Осетии завершили сбор урожая на месяц раньше...

В Северной Осетии намолотили 6 тысяч тонн зерна...

Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики...

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный элеватор бывшего алтайского депутата остался невостребованным
17 июля 2018, 10:17
Первые торги по продаже имущественного комплекса «Ключевского элеватора» признаны несостоявшимися. Два заявившихся участника не стали предлагать цену выше стартовой. Местные зернопереработчики торги проигнорировали. Согласно протоколу торгов, его участниками стали...
ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда
22 мая 2018, 10:36
"Объединенная зерновая компания" (ОЗК, госагент по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда) выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна, хранящегося на трех элеваторах. Как сообщает компания, на основании поручения Минсельхоза с Ключевского элеватора (Алтайский...
Датская компания продала крупный элеватор в Украине
31 января 2018, 09:57
Датская компания Agromino (ранее - Trigon Agri) продала за $2,6 млн акции украинской дочерней компании Новомиргородский элеватор в Кировоградской области. Об этом Capital.ua сообщили в компании. «Agromino объявляет о подписании договора купли-продажи акций украинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: