Земледельцы Северной Осетии затягивают уборку кукурузы

21 ноября 2008, 11:57
На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии ведется уборка поздних яровых культур. Земледельцам необходимо собрать урожай с площади 60 тысяч гектаров. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как пояснили в аграрном ведомстве, труженикам полей удалось пока убрать половину площадей, занятых кукурузой. Урожайность с гектара составляет в среднем 54,8 центнера, что превышает показатель 2007 года. В Минсельхозпроде обеспокоены низкими темпами уборки. По словам специалистов, уборочная кампания затягивается, а до зимы остаются считанные дни. Аграрии испытывают нехватку техники, горюче-смазочных материалов.

Уборка в Северной Осетии ведется с помощью арендованных комбайнов. В работе задействованы механизаторы из других российских регионов. Помогают крестьянам собрать урожай и комбайнеры государственного унитарного предприятия «Агропромсервис» Минсельхозпрода республики. Руководители же сельскохозяйственных предприятий заняты одновременно вопросами, связанными с реализацией зерна. Цены на кукурузу заметно упали, покупатели дают за тонну менее трех тысяч рублей.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

О готовности сельхозтоваропроизводителей Республики Северная Осетия-Алания к весенне-полевым работам в 2015 году...

В Северной Осетии было собрано 543,5 тыс. тонн кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: