Северная Осетия: зерно можно не только продать

24 апреля 2009, 11:04
Трудности, которые испытывают сельхозтоваропроизводители республики при реализации зерна урожая прошлого года из-за невысоких цен на него, заставляют более пристально присмотреться к связанным с этой проблемой обстоятельствам. Невысокие цены на зерно – хорошая возможность увеличить производство продуктов животноводства за счет недорогих концентрированных кормов. Тем более что это удобный способ найти применение богатому урожаю кукурузы, пшеницы, ячменя.

Но, увлекшись погоней за «легким» рублем, в ряде сельхозпредприятий перестали заниматься животноводством или свели его к минимуму. Это такие хозяйства, как совхоз «Коммунист» Алагирского района, имени Легейдо Дигорского, колхозы имени Ленина Кировского района, «По заветам Ильича», «Дружба», «Терек» и учхоз имени Саламова Пригородного района, хозяйства Ирафского района. Меньше стали уделять внимания отрасли и в сельхозпредприятиях Моздокского района, где производство мяса за прошлый год снизилось на 20 процентов, на 23 процента уменьшилось поголовье овец.
В то же время специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики настойчиво рекомендуют руководителям хозяйств активнее развивать животноводство, для которого есть хорошая кормовая база, в том числе необходимый зернофураж. Поскольку только такой подход обеспечит в перспективе экономическую устойчивость сельхозпредприятий.
Источник: region15.ru

Также в разделе:

В Северной Осетии завершили сбор урожая на месяц раньше...

В Северной Осетии намолотили 6 тысяч тонн зерна...

Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики...

В Северной Осетии завершается уборка кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к уборке кукурузы на зерно...

Аграрии Северной Осетии приступили к полевым работам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов
3 октября 2018, 09:14
Засушливая осень уничтожила все посевы озимых. Как на дрожжах  К Новому году мясо может подорожать в 2 раза. Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов. В этом году на торгах зерно стоит примерно на четверть дороже, чем в прошлом. Тем временем зерно, по сути, тот же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: